Код товара:
УТН49413 Вес:
0.001 кг
Закончился
0.00₽
/шт.
Доставка завтра и позже от 300 рублей.
Самовывоз сегодня, бесплатно.
Считается самой вкусной из всех видов вешенки. Очень популярна в европейской кухне.
По пищевой ценности и полезным свойствам не уступает вешенке обыкновенной. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, у молодых грибов она более круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края у молодых грибов завернуты внутрь, с возрастом края разворачиваются.
Ножка 3–7 см длиной, толстая, расположена по центру, сужается книзу. Мякоть мясистая плотная, с приятным хлебно-грибным ароматом и сладковатым вкусом.
Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).
Советы по разведению:
Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С.
Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по август (включительно), в помещении — в течение всего года.
В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60%) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток.
Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь.
Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.
По пищевой ценности и полезным свойствам не уступает вешенке обыкновенной. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, у молодых грибов она более круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края у молодых грибов завернуты внутрь, с возрастом края разворачиваются.
Ножка 3–7 см длиной, толстая, расположена по центру, сужается книзу. Мякоть мясистая плотная, с приятным хлебно-грибным ароматом и сладковатым вкусом.
Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).
Советы по разведению:
Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С.
Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по август (включительно), в помещении — в течение всего года.
В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60%) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток.
Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь.
Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.
Характеристики
Вид растения
Мицелий грибов
Категория товара
Семена, грунт и удобрения
Растение
Вешенка
Срок годности, мес.
36
Тип продукта
Вешенка
Единица измерения
шт
Похожие товары